Новости банков

Поиск кредитов

(мес)
27 Апреля 2015 в 05:23

Особенности покупки автомобиля в кредит

Если верить статистике, то каждый третий автомобиль на дороге был куплен в кредит. Купить в кредит можно как новый, так и подержанный автомобиль. Элитная недвижимость сейчас пользуется такой же популярностью, как и автокредитование. За счет упрощенной системы и удобных условий все больше россиян прибегают к услугам кредитования.

Что необходимо знать при оформлении кредита?

Особенностью автокредитования является обязательный залог в виде приобретаемого автомобиля. Пока вы не выплатите всю сумму кредита, то продать автомобиль вы не имеет права. Элитная недвижимость в Москве покупается на длительное время, так же как и автомобиль. Поэтому, покупая автомобиль, хорошо подумайте, на каком вы готовы ездить на протяжении ближайших 5-10 лет. Оформить кредит можно как в автосалоне при покупке нового авто, так и в банке. При оформлении кредита в салоне можно получить несколько полезных предложений.

Оформляя кредит, внимательно читайте кредитный договор. Ознакомьтесь с условиями и сроками возврата и размером платежей. Помимо годового процента у банка еще может быть дополнительная плата за оформление кредита или страховка. Чаще всего это написано в конце договора маленьким шрифтом. Если есть возможность, то после подписания договора обратитесь к юристу, чтобы избежать дополнительных затрат.

При покупке автомобиля в кредит его необходимо застраховать на весь срок предоставления займа. Банки чаще всего сотрудничают со страховыми компаниями, которые могут впихнуть вам ненужную страховку. Поэтому приобретайте только КАСКО, а в случае аварии или угона ждите выплаты от страховой компании, но не прекращайте платить кредит.

Часто банки предлагают беспроцентный кредит или рассрочку. Ее особенность в том, что вам будут предложены очень жесткие условия на минимальный срок. Первый взнос будет в размере половины стоимости самого автомобиля. Поэтому перед тем как соглашаться на такой кредит, ознакомьтесь со всеми нюансами такого кредита.

Вернуться к списку новостей