Колонка психолога
12 Мая 2008 в 17:00

Подведены итоги «Национального опроса Казком – 2006/2007»

10 апреля 2007 г., Алматы. - В Казкоммерцбанке состоялась пресс-конференция, посвященная завершению широкомасштабной маркетинговой акции «Национальный опрос Казком – 2006/2007». В пресс-конференции участвовали управляющий директор Казкоммерцбанка Андрей Тимченко, начальник Управления по продвижению розничных кредитов Департамента маркетинга Гульшат Баймуратова и начальник отдела маркетинговых исследований Департамента маркетинга Айнур Адильбаева.

«Национальный опрос Казком-2006/2007» - это беспрецедентное по своей прозрачности общенациональное маркетинговое исследование отношения населения к банку и банковским продуктам, проходившее в течение 3-х месяцев.

Почему исследование названо «беспрецедентным»?
Как правило, маркетинговое исследование – это закрытый процесс, когда опрос респондентов не афишируется, а результаты доступны только сотрудникам компании. Казкоммерцбанк намеренно широко оповещал казахстанцев о проведении «Национального опроса Казком–2006/2007», чтобы привлечь к обсуждению как можно больше людей.
В итоге 15 000 респондентов поделились своим отношением к банкам и банковским продуктам.

Более того, впервые кампания проходила в реалити-формате - интервью реальных людей снимались и показывались по ТВ. Каждый житель нашей страны мог стать активным участником акции, обратившись в Казкоммерцбанк с критикой, вопросом или предложением: опрос проводился на улицах, в крупных супермаркетах, на фокус-групповых обсуждениях, поквартирно, а также в отделениях банка.

Казкоммерцбанк провел Нацопрос и выявил основные стереотипы, которые мешают людям, во-первых, узнавать в банках о новых кредитных продуктах и условиях, а, во-вторых, преодолеть психологические барьеры и позволить себе кредитоваться.

Итак, вот основные СТЕРЕОТИПЫ ОБЩЕСТВА, выявленные в результате проведенного опроса:

1. КРЕДИТ – ЭТО КАБАЛА
На самом деле Нацопрос показал, что, исходя из «психограммы» кредитной жизни, кредитная «эйфория» (после прохождения стадий кредитного стресса, кредитной депрессии и следующей за ними кредитной адаптации) наступает через 6-12 месяцев после оформления кредита. Заемщик оценивает плюсы кредитной жизни и в результате… находит стимул для новых возможностей пополнения своего бюджета. Более того, исследования показывают, что на этом этапе большинство кредитозаемщиков начинает задумываться о новом кредите.

2. В ОДНОМ БАНКЕ НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ НЕСКОЛЬКО КРЕДИТОВ ОДНОВРЕМЕННО
Результаты фокус–групп показали, что большинство участников не знает о том, что в банке можно взять несколько кредитов при помощи кредитной линии, один раз оформив которую, можно пользоваться кредитными услугами банка при первой необходимости.

3. БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА КРЕДИТ ВЗЯТЬ НЕВОЗМОЖНО
Среди участников исследования существует мнение, что любой кредит невозможно взять без первоначального взноса, необходимо иметь 15-30% от суммы кредита для его получения. На самом деле в Казкоммерцбанке можно взять кредит на покупку личного автотранспорта или жилья без первоначального взноса.

4. ДЕПОЗИТЫ - ДЛЯ БОГАТЫХ И ПЕНСИОНЕРОВ
По результатам фокус–групп было выявлено, что среди населения существует стереотип: вклады в банках открывают либо богатые, либо пенсионеры, имеющие свободные средства. На самом деле исследования показали, что каждый второй вкладчик банка – в возрасте 30-49 лет со средним ежемесячным доходом – 30 000 – 50 000 тенге. (5800-9700т.руб)

5. БАНКОВСКИЙ ДОГОВОР НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ РАСТОРГНУТЬ
Участники исследования считают, что, заключив договор с одним банком, невозможно его расторгнуть и воспользоваться услугами другого банка. На самом деле кредитный договор можно рефинансировать, а договор банковского вклада – досрочно расторгнуть без потери начисленного вознаграждения.

6. КАЗКОММЕРЦБАНК ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВЫСОКИМИ ДОХОДАМИ
Результаты опроса показали, что некоторые участники до сих пор воспринимают Казкоммерцбанк как банк для крупных, корпоративных клиентов, банк «не для народа». Более 50% участвовавших в опросе не знали, что банк активно работает с розничными клиентами, открывая все новые отделения, и предлагает новые выгодные условия для населения.

7. ВЫБИРАЕМ ТОЛЬКО НАДЕЖНЫЙ БАНК
В ходе уличных интервью наиболее важным фактором при выборе банка участники называли надежность банка. Однако, более детальные исследования показали, что существуют декларируемые и реальные критерии, которые влияют на выбор банка. Исследование показало, что хотя фактор надежности банка является важным, все же на выбор того или иного банка в большей степени влияют такие факторы, как гибкий подход к клиентам и низкие тарифы на услуги. Именно отсутствие перечисленных факторов в конечном итоге повлияли на отказ от пользования услугами и смену того или иного банка.

Источник: АО "Казкоммерцбанк"

Вернуться к списку новостей