Поиск кредитов

(мес)
28.09.2014

Инвестиции и продажа арендного бизнеса в Москве

В последнее время многие крупные бизнесмены-инвесторы все больше обращают свой взор street retail - очень выгодный и перспективный формат недвижимости. Тем более что сегодня с этим нет проблем - продажа арендного бизнеса в Москве развита просто отлично! Частью работы с недвижимостью в формате street retail является поиск квартир, которые должны быть обязательно расположены на первом этаже и выходить на улицу. Хорошо, если улица, на которой они расположены, имеет интенсивный дорожный трафик, рядом находится станция метро, и за день проходит достаточно людей.

Грамотные инвесторы понимают, что такие объекты - на вес золота для того, чтобы их сдавать в аренду под офис, кафе, бар, парикмахерскую и т.п. Это по-настоящему прибыльные инвестиции! Однако существует одна сложность - велика вероятность того, что инвестору потребуется грамотное сопровождение сделок с недвижимостью. Продажа арендного бизнеса в Москве - это лакомый кусок для множества компаний, однако доверять можно только проверенным и зарекомендовавшим себя коллективам. Справиться с такой задачей, как сопровождение сделок с недвижимостью под силу только «матёрым» профи с большим стажем работы в сфере street retail. Такие специалисты есть в нашей компании. Почему они так нужны? Да потому что при переводе помещения под аренду из жилого в нежилой фонд потребуется защитить интересы арендатора в соответствующих организациях, уговорить 2/3 жильцов дать согласие на перевод, оформить все необходимые документы.

Перевод объектов недвижимости из жилого в нежилой фонд относится к числу сложных и длительных процедур, к чему инвестору нужно быть готовым. И следует иметь ввиду, что только набившие руку на этих процедурах юристы (а такие работают в нашей компании не один год), в состоянии свести временные и денежные издержки к минимуму. Но даже при самых благоприятных обстоятельствах рассчитывать нужно на срок не менее 8-9 месяцев. Какие документы предстоит оформить?

К числу основных можно отнести:
  • проект объекта аренды;
  • экспертиза проектной документации;
  • план дома (причем включающий все этажи).

Как видите, готовый арендный бизнес в формате street retail дело хоть и прибыльное, но в наших условиях сопряженное с рядом трудностей. Кстати, и самостоятельный поиск нужного объекта без наличия большой базы данных, дело также очень непростое. В нашей компании инвесторы могут быть уверены - все будет сделано так, что лучше сделать уже невозможно!