Новости банков

Поиск кредитов

(мес)
05 Апреля 2015 в 09:26

Нюансы покупки машины в кредит

Взяв определенную сумму кредитов на приобретение автомобиля, заемщики в любом случае обязаны ее вернуть – т.е. заплатить за предоставленные услуги (выплатить кредитные проценты) и рассчитаться с разными комиссионными выплатами. В наше время найти такое банковское учреждение, которое вообще не берет платы за комиссии, фактически нереально.

В любом случае, заемщикам обязательно придется платить за рассмотрение заявок на получение банковских кредитов, а также за проверку документации, и, конечно же, за выдачу самих кредитов, открытие счетов с их ведением. Также придется платить и за перечисление денег продавцам машин по безналичному расчету.

Как правило, суммы всех комиссий по сравнению с самой кредитной суммой и процентов, небольшие, но сами по себе они довольно внушительные. Независимо от того, какое именно авто покупается – подержанное или же новое, согласно условий кредитования его каждый год придется застраховывать. Заемщики просто обязаны оплачивать страховые полисы КАСКО и т.д.

Большинство современных банковских учреждений предоставляют разный кредит на приобретение транспортных средств. Не исключен и вариант того, что банки могут потребовать также страхования жизней заемщиков. В общей сложности на страховку придется затратить не менее 10-ти процентов от цены авто. Эти суммы равны стоимости машины без суммы первоначальных взносов. Проще говоря, необходимо чтобы на момент оформления кредитов у заемщиков было не менее 20-ти процентов от общей стоимости машины.

Для внесения первого взноса очень часто люди берут кредиты потребительские. В итоге им приходится выплачивать оба кредита. Определенные банки свои кредиты предлагают без всяких взносов, что в этом варианте – практически самое оптимальное и лучшее решение. Но не всегда гладко и с ними, ведь все равно заемщикам придется оплачивать дополнительные комиссии.

Чтобы на покупку авто взять кредиты, заемщикам необходимо иметь и деньги на первый взнос, и именно те самые 10 процентов на страховку, т.к. их заемщики также оплачивают из своих средств.

Вернуться к списку новостей